Questo sito non supporta completamente il tuo browser. Ti consigliamo di utilizzare Edge, Chrome, Safari o Firefox.
Congratulazioni! Il tuo ordine ha diritto alla spedizione gratuita Mancano solo €89 per la spedizione gratuita

Il biberon: consigli utili per le mamme.

Il biberon: consigli utili per le mamme.

Il biberon: consigli utili per le mamme.

Il biberon è uno degli strumenti per la pappa più utilizzati nel primo periodo di vita del neonato. Lo si usa per il pranzo, con i biscotti disciolti, per la merenda, per l'acqua, la camomilla e per l’ultimo pasto prima della nanna. Come per l'allattamento al seno (generalmente il neonato va allattato fino intorno ai 7- 8 mesi), anche per il biberon il bambino ha i suoi tempi e le sue esigenze da rispettare, che non vanno sottovalutate. In media, il piccolo sente il bisogno del biberon fino all' età di 12 – 18 mesi (anche se gli esperti sostengono che, già a partire dai sei mesi, è possibile offrirgli la tazza irrovesciabile: pratica, maneggevole ed adattabile ai suoi bisogni). 12/18 mesi, potrebbe sembrare un'età troppo avanzata per utilizzare ancora il biberon; ma l'età esatta non conta, come in qualsiasi altro approccio del bambino (gattonamento, primi passi, l’abbandono del pannolino).
Il metodo di poppare il latte dal biberon è una procedura che unisce l'utile al dilettevole: il bambino avverte ancora la sensazione del seno materno (e questo gli trasmette sicurezza e dolcezza) e, inoltre, facilita l'acquisizione del latte, evitando che questo possa andargli di traverso o che venga addirittura inalato. Le tipologie di biberon, che si trovano in commercio, sono tante: dipende anche dal criterio di selezione! Esistono quelli in plastica infrangibile (ideale per le cadute improvvise a causa dei movimenti bruschi del bambino) e quelli termoresistenti, ma anche quelli affusolati, piccoli, larghi e tozzi.

Le caratteristiche da valutare nel biberon sono:

·l'impugnatura (magari quelle con il buco facilitano la presa del piccolo,che sente il biberon più saldo);
·la tettarella e i suoi fori: per i primi mesi di vita (fino ai quattro mesi) il flusso del latte non deve essere troppo abbondante, onde evitare che il piccolo possa soffocarsi o avere attacchi di tosse. Meglio una tettarella con un piccolo foro e che permetta un getto minimo e graduale.

Altri consigli da tener presente:

La sterilizzazione è un’azione fondamentale, ma non deve ridursi a mero momento sanitario. Sterilizzare è giusto, ma il piccolo è in casa ed alcune cariche batteriche rafforzano anche le sue difese immunitarie e non sono per lui nocive. I metodi di sterilizzazione più comunemente utilizzati sono quelli della bollitura fai da te: dopo aver lavato accuratamente il biberon, lasciarlo bollire in acqua per circa dieci minuti. In commercio esistono anche sterilizzatori di vario genere come quelli a vapore (contenitore in cui mettere biberon e acqua, di modo che questa evaporando, possa disinfettare la bottiglietta e ciuccio), oppure quelli per la sterilizzazione nel microonde (dotati di una scatola, adatta per le temperature di tale tipo di forno, in cui riporre il biberon)

Alcuni accorgimenti:

Non lasciare stazionare per molto tempo il latte caldo nel biberon: questo potrebbe essere la condizione ideale per il proliferare di germi; inoltre, sciacquarlo accuratamente eliminando residui di latte dalle pareti, è il metodo migliore per debellare l’ambiente idoneo allo stazionamento di batteri.
Care mamme dopo aver letto il nostro articolo vi consigliamo di dare un'occhiata al nostro sito LUXURYKIDS dove troverete tanti articoli per il vostro bambino. 

 

Lascia un commento

Ricorda che i commenti devono essere approvati prima di essere pubblicati

Carrello

Congratulazioni! Il tuo ordine ha diritto alla spedizione gratuita Mancano solo €89 per la spedizione gratuita
Non ci sono altri prodotti disponibili per l'acquisto